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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/09/1993
Data da última atualização:  18/09/1993
Autoria:  NUNEZ - ELISEA, R.; DAVENPORT, T. L.; CALDEIRA, M. L.
Título:  An experimental system to study mango flowering using containerized trees propagated by airlayering.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Proceedings of the Florida State for Horticultural Society, v.104, p.39-41, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method was developed to consistently induce floral differentiation in mature `Tommy Atkins' mangop trees by air-layering branches of adult, field trees. Rooting of firdled branches was induced within 12 weeks with the aid of 2% naphthaleneacetic acid in lanolin paste. Rooted air-layers were pruned and completely defoliated upon potting to regenerate the canopies. Mature, fully-expanded vegetative shoots were obtained within 100 weeks of pruning. Trees with developmentally uniform canopies were exposed to a chilling treatment of 18/10oC (day/night temperature, 12-h photoperiod). Defoliation of shoot tips stimulated initiation of apical buds. Bud break of nearly all stimulated buds occurred after 7 to 8 weeks of chilling. More than 80% of buds differentiated floral primordia. Bud meristematic activity during chilling was required for floral differentiation. Chilling induced flowering of containized trees regardless of time of the year.
Palavras-Chave:  Manga - defloracao; Manga - desenvovimento floral; Manga - fenologia; Manga - poda; Manga - propagacao vegetativa; Manga - resfriamento.
Thesagro:  Mangifera Indica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT807 - 1EMBSP - --SP 0110492.01104
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/09/1997
Data da última atualização:  04/10/2013
Autoria:  LIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF.
Título:  Mercado e comercialização do maracujá amarelo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  2p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em foco, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá é utilizado para consumo "in natura", na fabricação de suco integral a 14°Brix (pronto para beber) e suco concentrado a 50°Brix, este destinado, principalmente, a exportação. Pode ainda ser processado como polpa, geleia e néctar, mas esse mercado, atualmente, não é significativo quando comparado ao de suco. O fruto "in natura" tem sido vendido para as CEASAS, feiras livres e supermercados. Para mercados mais exigentes, como é o caso da CEAGESP (São Paulo), os frutos são embalados em caixa tipo K, de madeira, com 495 mm de comprimento, 355 mm de largura e 220 mm de altura, com cerca de 16 kg (peso bruto) de frutos já classificados. Este segmento é o mais atrativo para os produtores, uma vez que, apesar da sazonalidade, os preços alcançados tem sido compensadores. Para as indústrias, os frutos são comercializados em sacos de aniagem ou a granel e a sua cotação é fixada por peso, independentemente do aspecto da fruta e qualidade do suco.
Palavras-Chave:  Brasil; Comerciamizacao; Maracock; Maracuja amarelo; Market.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Embalagem; Maracujá; Mercado; Passiflora Edulis.
Thesaurus NAL:  commercialization; containers; marketing; passion fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7303 - 1UMTFL - PPF/011391997.01139
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