|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/09/1993 |
Data da última atualização: |
18/09/1993 |
Autoria: |
NUNEZ - ELISEA, R.; DAVENPORT, T. L.; CALDEIRA, M. L. |
Título: |
An experimental system to study mango flowering using containerized trees propagated by airlayering. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Florida State for Horticultural Society, v.104, p.39-41, 1991. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A method was developed to consistently induce floral differentiation in mature `Tommy Atkins' mangop trees by air-layering branches of adult, field trees. Rooting of firdled branches was induced within 12 weeks with the aid of 2% naphthaleneacetic acid in lanolin paste. Rooted air-layers were pruned and completely defoliated upon potting to regenerate the canopies. Mature, fully-expanded vegetative shoots were obtained within 100 weeks of pruning. Trees with developmentally uniform canopies were exposed to a chilling treatment of 18/10oC (day/night temperature, 12-h photoperiod). Defoliation of shoot tips stimulated initiation of apical buds. Bud break of nearly all stimulated buds occurred after 7 to 8 weeks of chilling. More than 80% of buds differentiated floral primordia. Bud meristematic activity during chilling was required for floral differentiation. Chilling induced flowering of containized trees regardless of time of the year. |
Palavras-Chave: |
Manga - defloracao; Manga - desenvovimento floral; Manga - fenologia; Manga - poda; Manga - propagacao vegetativa; Manga - resfriamento. |
Thesagro: |
Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01684naa a2200229 a 4500 001 1417818 005 1993-09-18 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNUNEZ - ELISEA, R. 245 $aAn experimental system to study mango flowering using containerized trees propagated by airlayering. 260 $c1991 520 $aA method was developed to consistently induce floral differentiation in mature `Tommy Atkins' mangop trees by air-layering branches of adult, field trees. Rooting of firdled branches was induced within 12 weeks with the aid of 2% naphthaleneacetic acid in lanolin paste. Rooted air-layers were pruned and completely defoliated upon potting to regenerate the canopies. Mature, fully-expanded vegetative shoots were obtained within 100 weeks of pruning. Trees with developmentally uniform canopies were exposed to a chilling treatment of 18/10oC (day/night temperature, 12-h photoperiod). Defoliation of shoot tips stimulated initiation of apical buds. Bud break of nearly all stimulated buds occurred after 7 to 8 weeks of chilling. More than 80% of buds differentiated floral primordia. Bud meristematic activity during chilling was required for floral differentiation. Chilling induced flowering of containized trees regardless of time of the year. 650 $aMangifera Indica 653 $aManga - defloracao 653 $aManga - desenvovimento floral 653 $aManga - fenologia 653 $aManga - poda 653 $aManga - propagacao vegetativa 653 $aManga - resfriamento 700 1 $aDAVENPORT, T. L. 700 1 $aCALDEIRA, M. L. 773 $tProceedings of the Florida State for Horticultural Society$gv.104, p.39-41, 1991.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1997 |
Data da última atualização: |
04/10/2013 |
Autoria: |
LIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF. |
Título: |
Mercado e comercialização do maracujá amarelo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em foco, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá é utilizado para consumo "in natura", na fabricação de suco integral a 14°Brix (pronto para beber) e suco concentrado a 50°Brix, este destinado, principalmente, a exportação. Pode ainda ser processado como polpa, geleia e néctar, mas esse mercado, atualmente, não é significativo quando comparado ao de suco. O fruto "in natura" tem sido vendido para as CEASAS, feiras livres e supermercados. Para mercados mais exigentes, como é o caso da CEAGESP (São Paulo), os frutos são embalados em caixa tipo K, de madeira, com 495 mm de comprimento, 355 mm de largura e 220 mm de altura, com cerca de 16 kg (peso bruto) de frutos já classificados. Este segmento é o mais atrativo para os produtores, uma vez que, apesar da sazonalidade, os preços alcançados tem sido compensadores. Para as indústrias, os frutos são comercializados em sacos de aniagem ou a granel e a sua cotação é fixada por peso, independentemente do aspecto da fruta e qualidade do suco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comerciamizacao; Maracock; Maracuja amarelo; Market. |
Thesagro: |
Comercialização; Consumo; Embalagem; Maracujá; Mercado; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
commercialization; containers; marketing; passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01801nam a2200325 a 4500 001 1638136 005 2013-10-04 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, A. de A. 245 $aMercado e comercialização do maracujá amarelo. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em foco, 3). 520 $aO maracujá é utilizado para consumo "in natura", na fabricação de suco integral a 14°Brix (pronto para beber) e suco concentrado a 50°Brix, este destinado, principalmente, a exportação. Pode ainda ser processado como polpa, geleia e néctar, mas esse mercado, atualmente, não é significativo quando comparado ao de suco. O fruto "in natura" tem sido vendido para as CEASAS, feiras livres e supermercados. Para mercados mais exigentes, como é o caso da CEAGESP (São Paulo), os frutos são embalados em caixa tipo K, de madeira, com 495 mm de comprimento, 355 mm de largura e 220 mm de altura, com cerca de 16 kg (peso bruto) de frutos já classificados. Este segmento é o mais atrativo para os produtores, uma vez que, apesar da sazonalidade, os preços alcançados tem sido compensadores. Para as indústrias, os frutos são comercializados em sacos de aniagem ou a granel e a sua cotação é fixada por peso, independentemente do aspecto da fruta e qualidade do suco. 650 $acommercialization 650 $acontainers 650 $amarketing 650 $apassion fruits 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aEmbalagem 650 $aMaracujá 650 $aMercado 650 $aPassiflora Edulis 653 $aBrasil 653 $aComerciamizacao 653 $aMaracock 653 $aMaracuja amarelo 653 $aMarket 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|